Cari Blog Ini

Selasa, 16 Januari 2018

Cara membuat kue coklat kering

CARA MEMBUAT KUE KERING

Bahan :1. Tepung terigu 225 g2. Mentega 175 g3. Gula halus 125 g4. Coklat bubuk 20 g5. Kuning telur butir6. Susuk bubuk sdm7. Coklat batang 100 g, lelehkan8. Coklat chip secukupnyaCara membuat :1. Masukkan mentega, gula halus, dan kuning telur dalam wadah, kemudian kocokhingga mengembang.2. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk, dan coklat batang yangsudah dilelehkan. Aduk sampai merata.3. Kemudian masukkan coklat chip. Aduk rata.4. Olesi loyang dengan mentega.5. Tuang dan bentuk adonan ke loyang oven.6. Panggang dengan memakai oven dengan suhu 15 derajat celcius, hingga matangdan berubah warna menjadi kecoklatan.7. Setelah matang keluarkan dari oven kemudian dinginkan.8. Kue kering coklat chips siap dihidangkan.
 
Cara membuat kue kering kacang tanah
:
 
1. Tepung terigu 400 g2. Kacang tanah 250 g, sangrai lalu kupas kulitnya3. Minyak goreng 200 g4. Gula halus 150 g5. Garam sdt6. Kuning telur butir7. Mentega sdmCara membuat :1. Haluskan kacang terlebih dahulu dengan cara ditumbuk atau diblender.2. Campurkan tepung terigu, kacang tanah yang sudah dihaluskan, minyak goreng,gula halus, dan garam dalam wadah. Campur hingga merata.3. Simpan adonan yang sudah tercampur rata ke dalam lemari pendingin selama 1 jam, tutup wadah dengan plastik atau kain. 4. Setelah 1 jam, keluarkan adonan dari dalam lemari pendingin, diamkan sebentardengan suhu ruangan.5. Oleskan mentega pada oven.6. Tuang dan bentuk adonan kue di loyang.7. Campurkan putih telur dengan mentega di mangkuk.8. Oleskan campuran tersebut pada bagian atas adonan yang sudah dibentuk.9. Masukkan loyang ke dalam oven, panggang dengan suhu 175 derajat celsiusselama 25 menit atau hingga matang berubah warna coklat keemasan.10. Kue kering kacang siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar